Мысль 1. Вы можете начать управлять из любой точки системы.

Первая мысль, которой хочу поделиться, очень важна для старта и развития карьеры, особенно она подойдет тем, кто ждет, что его когда-нибудь заметят, пригласят на должность и вот тогда, наконец, начнется настоящая управленческая жизнь...

Практика показывает, что не малый процент людей ждут всю жизнь, но так и могут дождаться полномочий, ресурсов, проектов, о которых они мечтают... (про "случай", мы здесь речь пока не ведем).


  • К чему приводит ожидание? Чаще всего, неоправданные ожидания приводят к низкой профессиональной и личной удовлетворенности, к потере времени и жизненных ресурсов, а еще, чем больше ты ждешь, тем меньше временных ресурсов у тебя остается...

  • Что же тогда делать? Примите к сведению управленческую аксиому, которая поможет вам начать действовать.

Вы можете управлять людьми и процессами, находясь в любой точке организационной системы!



  • Что это означает? Это означает, что подчиненный может управлять руководителем, коллега коллегой, то есть, даже если у вас нет прямых подчиненных, вы можете управлять людьми для достижения своих профессиональных целей и получения ресурсов.

  • Как это сделать? Важный вопрос, действительно, управлять без полномочий может далеко не каждый человек, а только тот, кто обладает большей компетентностью, нежели человек, которым вы управляете. И речь идет не обязательно о компетенциях, связанных с глубокой экспертизой в предметной области, прежде всего, речь идет о коммуникациях и способности влиять.

  • Сколько времени потребуется? В данном случае работает та же аксиома, не стоит ждать, стоит просто начать действовать. Возьмите один инструмент, который изучили и внедряйте его в практику, оценивайте прогресс, в чем-то вы уже эффективнее окружения, - а значит, первый шаг вами уже сделан.

По итогам изучения этой заметки, например, вам стоит перестать ждать, а начать управлять собственной карьерой, работая над своей компетентностью и применяя полученные управленческие инструменты на практике. В каких сферах стоит двигаться и куда направлять усилия, я дополнительно расскажу в следующих материалах...

Ольга Цаплина - бизнес-тренер, преподаватель MBA, управляющий партнер компании Leadership Development (www.leadevelop.ru)


#лидерство #карьера #mba #карьерное развитие

70 просмотров0 комментариев